Красивая Осень

Вера Петрянкина
Вы не поверите, но Красивая Осень -
это не только дань восхищения
прекрасному времени года,
это ещё и женское имя!

В Китае причудливо называют девочек:
Розовое Облако, Чёрный Нефрит
Радужная Орхидея, Красивый Ветер...
Девочку, рождённую зимой,
могут назвать Снег, Зимняя Слива, Снежное Изящество.
Чудесно, не правда ли?

Весенние девочки носят имена
Аромат Сливы, Весенний Персик, Влажный Жасмин.
Летом рождаются Яркий Мир, Облако,
Лес Ласточки, Мир Красен.
Осенью, в пору дождей,
девочкам дают такие имена:
Осень, Осенняя Луна, Дождь.

Много "утренних" имён:
Утреннее Изобилие, Утренний Жасмин,
Утренняя Красота и даже
Утренний Звонок.

В романе Колин Маккалоу "Прикосновение"
девушки-китаянки носят имена
Бутон Персика, Яшма, Жемчужина,
Крылышко Бабочки, Шёлковый Цветок.

Порой в имени указываются
желательные качества новорожденной:
Красивая и Процветающая, Изящная,
Сострадающая, Мудрая и Лояльная,
Добрая и Ароматная, Откровенная...

Как счастлива, должно быть, девочка,
имя которой - Восхищённая Радугой!