Вороны и голуби

Руслан Чуркин
"В Хабаровске, с середины лета, на протяжении месяца ежедневно, а в целом уже два месяца,
продолжаются многотысячные народные протесты, шествия и митинги, под общим призывом: выйти "кормить голубей"."
Сентябрь: "На борьбу с воронами на крыше правительства РФ, потратят почти 43 млн руб"


Кормили долго голубей, да толку нету — хоть убей!
Пошёл народ кормить ворон — нет примирению сторон!
Без нации, народ — навоз, да ещё Путин нам навёз...
Где утро вечера черней — придёт пора кормить червей!

***

Во мраке драки — кремляди — как раки наги,
Оскал войны — как чёрта роги — Боже помоги!
Урок придурку — турки, уРКи — строгий дали,
Не разберёшься — кто в овраге — кто враги!

***

Зачем народ построен для тоталитарного контроля,
Запрещена повсюду вольнодумства круговерть,
Если от Бога власть — где справедливое добро и воля,
Зачем нам клетка, пайка, рейтинг, цифровая смерть?