Научите меня понимать красоту!

Кагенф
 
                "Научите  меня  понимать  красоту!

                Отучите  меня  от  тоски  и  лени!

                Проявите ко мне  в  сотый  раз  доброту,

                Но  не  ставьте  меня  на  колени!

                Я  люблю  Вас  люблю, как  отца  и, как  мать!

                Твёрдо  веруя  в  тайну  великую  вашу.

                Только  Вы  и  способны  простить  и  понять,

                Всех  нас  грешных земных, бесконечно  уставших!

                Нужных  слов  не  найду, а ненужных  ни  слова,

                Вам  и  так  Ваши  мысли  и  чувства  понятны,

                Я  Ваш  сын, блудный  сын, нарубивший  дрова..,

                Древо  жизни  своё  погубив  безвозвратно!!!

                Каюсь  Вам!

                Мой  отец, не  кляните  меня...

                Я  и  так  уж  совсем, виною  своею  распластан.

                Я  тону  без  воды, и  горю  без  огня,

                Мне  не  нужен  Ваш  меч, мне  нужна  Ваша  ласка!!!