Челноклюв

Лидия Пугачева
Цапле близкая родня..
Остальное болтовня..
Нос лопатой отрастил..
Этим многих рассмешил.

А вдобавок на затылке
Перья словно из бутылки..
Во все стороны торчат..
Ростом сам он маловат..

Клювом ловит он мышей
И лягушек ,и ужей..
Рыбкой славно он закусит..
Ни одну он не пропустит.

Птица днём любит поспать..
Не нужна ему кровать,
Он на ветке в жарких джунглях
Будет пребывать в раздумьях…

Кто же это? Я не знаю
Подскажи мне, умоляю…
Это птица Челноклюв..
Очень редкий его клюв.