Ни одного мальчика

Галина Романова 5
Ни одного мальчика мы не отдадим
на растерзание огню войны любой.
Нам наши мальчики очень нужны,
чтобы сила была, счастье, любовь.

Мальчики мамам важны и они в тревоге,
что же их ждет, на какой же дороге?
Мальчики папам нужны, кому передать
опыт и ум, талант, чтоб создавать.

Мальчики девочкам так нужны, для любви,
для дружбы, защиты, заслона, для чести.
Кто же им честь защитит? До самой крови,
не распущены были иные до злобы, до мести.

Ни одного мальчика Родина не отдаст на смерть,
на гибель напрасную и позорную, хоть есть
герои за друга, друзей отдают - это страшная весть.
Золотом их имена на алтарь принесут - не истлеть.

Ни одного мальчика, слышите?