Стихи пишут те, кто любили

Григорян Лилит Витяевна
Стихи пишут те, кто в жизни любили,
Тот, кто не любил, не в силах вовсе
Понять красоту чарующей ивы,
И то, как в тиши мается осень…

Стихи пишут те, кто в душе как дети,
А мне сердцем жаль за все те стихи,
Что бесследно пропали, бумагу не встретив,
Жаль мыслей, что были скудны и лихи…

Мне жаль этих лет, что бесследно исчезли,
И не стали стихами души моей чувства;
Мне жаль этих дум, что резали лезвием
И не давали прорыва к искусству!

Мне жаль те цветы, что не получила,
И смех, что мог быть, но вслух не звучал,
Жаль песен красивых, чьих слов не учила,
Никто на качелях меня не качал…

Жаль этих ночей, что без смысла шли,
Жаль тех, с кем не стали мы друзьями навек,
А друзья  детства в небытие ушли,
Жаль, что не поймает время человек.

Жаль, что не лазила я по снежным горам,
Не успела прочесть великие книги,
Не целовалась ни тут и ни там,
Не играла с друзьями различных игр…

Пропали ночи бесстиховные,
Их забрал глубокий ненасытный сон,
Стихи пишут те, кто духовные
И молятся ночью, а не спят в унисон.

Стихи пишут те, кто сильнее любили,
Пишут также те, кому очень жаль,
Что недостаточно идеальными были,
Не отвоевали у жизни медаль!

Стихи пишут те, кто созидали,
От себя гоняли злюку-нелюбовь,
Были волей прочны, в облаках не летали,
Не загрязняли завистью кровь.

Без любви ко всему - стихов быть не должно,
Без любви стих не будет читаться,
От стихов добрейших должно быть хорошо,
Стихи для того, чтоб в душе улыбаться!

12. 09. 2020г.