Поскольку важно только это

Надежда Мануйлова
А что еще, вот мой зеленый двор,
В нем желтые цветы и много света.
Я завершаю каждый разговор –
«Люблю», поскольку важно только это.
/Анна Долгарева/
-------------------

Что-то важное, плотное, ценное,
Как пинкод, как магический шар,
Кратковременное, несомненное,
В нас устроившее свой пожар,

Прекратилось. Ушло по изнаночной,
Без платёжек и прочих предъяв,
По английски пропало в туман ночной.
В книге будто и не было глав,

Где сверкало, рвалось, лихо пенилось,
Где тот самый, решающий бал,
Где всё важное не обесценилось,
И никто никого не продал.

Что-то важное, кем-то забытое,
Бьётся в стекла закрытых окон.
Недобитое, недоиспитое,
Рвёт на ветошь полуночный сон,

Поджигает её, ждёт решения,
Слово - вот оно, тает, болит!
Главный кнут твоего возвращения,
Главный вес моего отомщения,
Главный шёпот, и крик, и прощение -

Но никто. Никому. Не звонит.