Счастье не носит пижам

Надежда Мануйлова
Приятно жить ровно, мещански, округло,
Комфортно, покойно, сомнений вовне.
Жить в теплой постели, пижамно, супругно,
С уверенным завтра в широком окне.

Жить дачно-удачно, достойно и сыто,
Без вечных мерзлот и сбоящих частот.
Менять ежегодно по моде корыто,
К воде не ходить. Мало что ли хлопот?

Отрезать ненужное, выбросить, спрятать –
К чему атавизмы, когда полон дом?
Быть целым, надежным, бананово-мятным.
Жить отпуском, планами, сексом, трудом.

Куда веселее, чем с низкого старта
«Полюбит иль к черту» не выйти лет пять.
Куда рассудительней, нежели карты
Идти и с нуля в темноте рисовать.

Я тоже за сытость, покой и пижаму!
Лисица, но шерсть как у кошки совсем.
Я против воды и за третью программу,
Но счастье не любит стабильных систем,

Уверенным шагом по дому не ходит,
А ветром свистит среди призрачных гор.
Не верит в округлое, песню заводит
И твердо велит не глушить свой мотор.

Велит побежать, от земли отделиться
И крылья свои подарить виражам.
И знаешь, хотя ему сильно за тридцать –
Не носит бананово-мятных пижам…