Читая Бориса Пастернака. Гул затих

Альбертыч
Живу во снах, живу своими снами
Лёгкие наполню ожидая их
Бросаю взгляды разно сторонами
Жду мгновения - гул затих .

Нет не выхожу я на подмостки
К дверному косяку не прислонюсь
Слышится в каждом отголоске
Нестерпимая тоска и даже грусть.

Шёл, иду по жизни только прямо
Я и режиссёр и выбрал роль
Не комедия, скорее будет драма
Занавес и в этом жизни соль.

Всё знаю когда и куда приду
Чем на бумагу полем жизни стих
За всё ответ на высшем суду
Крик истошно в голос - гул затих....


         сентябрь 2018 год..........

          г. Волхов