Ягодная повесть

Надежда Мануйлова
Ягодная повесть, песня разнотравья,
                трепетные пальцы, танец облаков.
Сила – в том, чтоб сдаться, чтобы всё позволить,
                чтобы прыгнуть в воду и не охранять.
Тёплый шелест ночи, дни – цепочкой бусин,
                быть как можно выше, не носить оков.
А в воде – виденья, и чуднЫе рыбы.
                Можно ли русалкой между ними стать?

Ягодная повесть и коричный кофе.
                В сладости – кислинка, горечь бытия.
Я иду дорогой жёлтою кирпичной,
                запахи читаю и кладу в карман.
Скоро осень, помнишь? Встреча двух историй,
                сад из спелых яблок, солнце у ручья.
Песня разнотравья, трепетные пальцы,
                ягодная повесть… или же, роман?..