Техника пожарной безопасности

Надежда Мануйлова
Всё, что годами не хочет зажечься – о постороннем.
Наше всегда воспламеняется слишком быстро.
(Лина Сальникова)

--------------------

Охотно кружим, увлекаем, сорим словами,
Играем со спичками в жарком сухом лесу.
Глотаем огонь, извергаем, огонь – мы сами!
Частички его ветры к дальним морям несут.

Уверенно ищем похожих, воспламенимых,
Устраиваем салют, фейерверк, пожар,
Сжигаем неподготовленных и храним их
Как пепел в нагрудных карманах  - для куража.

Обжегши и пальцы, и горло, и даже печень,
Плюёмся и молим о ком-то, кто негорюч.
Кто тих, неподвижен, умерен и обеспечен,
И не подберёт к нашим складам с напалмом ключ.

Когда же сожжём всё, что в целом огнепригодно,
С пометками «трепет», «восторженность», «обними»,
Себя наполняем защитной водой холодной:
Становимся невозгораемыми людьми.