Здравствуй, Несси

Надежда Мануйлова
Ты достоин брать Париж, а я достойна мессы.
Прихожу на столь знакомый лодочный причал.
Здравствуй, озеро моё, и здравствуй, моя Несси!
Кто из нас сильней дурак и кто – сильней скучал? –

Мы не будем выяснять, тратить ни минуты
На пустые поддавки, на «я тебе, а ты».
Я с тобою, я твоя, забери, окутай,
Утопи, накрыв собою, эти блокпосты.

Затяни туманным сном и берега, и лодки,
Очаруй, заворожи, легендой увлеки.
Почерком твоим волна – правильным и чётким,
Обещает глубину, взведённые курки,

Безраздельное Моё, простой приют скитальца,
Выдох, смерть, огонь в груди, забытое лицо.
Здравствуй, Несси. Ничего, что у тебя на пальце –
Чьей-то нежною рукой надетое кольцо.