Нас перестроили, ускорили...

Курилов Дмитрий
Нас перестроили, ускорили
и не спросивши, огласили.
Какую юность мы проспорили!
Какую совесть загасили!

А сколько музыки для дурочек!
А сколько дырочек для свиста!
Мерцает в прошлом мой окурочек.
Гудбай, май бейб! Асталависта!

Гуляем все, но все - по-разному.
Кому - балет, кому - ламбада
вдоль по проулочку заразному
под арочку глухого сада
с тоской извечной по прекрасному.
И всё. И ничего не надо.