Карантинное

Курилов Дмитрий
Может, это репетиция парада? -
Под окошком разорались алкаши.
Кучерявая, чего же ты не рада?
Снюхай, добрая подружка, анаши.

Тонет город в настроении курортном.
Расцветают под глазами синяки.
И справляют в окружении эскортном
стильный праздник молодые сорняки.

Тут весь спектр от расслабухи до экстаза.
Соловьи поют телятам телехрень.
Не берёт Россию подлая зараза -
ну подумаешь, по восемь тысяч в день!

Мы же русские, а русские не плачут,
шашлыки горят по-над Москвой-рекой.
То ли половцы по Ленинскому скачут,
печенеги ли несутся по Тверской.