Песня лета

Григорян Лилит Витяевна
Пой мне песню песенка лета!
Твоим солнышком сердце согрето,
Добротой лучезарной и смехом
Озаряй мою душу в потехе.

Какой день, какой год – я не помню,
Лишь смотрю на веселье томно,
И решила вдруг сиюминутно
Босиком помчаться к кому-то!

Пой мне песню песенка лета,
Посмотри - сердце полураздето!
Легким ветром в лицо мне подуй
И над грезами нежно колдуй!

Посмотри - моих рук фаланги
Призывают к музыке танго,
Растворяются в жарких объятиях
Края нежно-ажурного платья!

Какой день, какой год – я забыла,
На раздумья пустые забила,
Как в руке золотую монету
Тереблю в мыслях я песню лета!
 
Посмотри - средь опасной ночи
Как огонь горят мои очи,
Весь день вместо солнца пело
Песню лета мое хрупкое тело!

Лето плавится червонным золотом,
Ее песня трезвонит как колокол,
Знойным паром бьет мне в лицо,
Лето кружит как жаркий танцор!

Угощает густым коньяком,
Во рту тает шоколада ком,
Лето нежно целует мне в шею
И становится мыслей мишенью…

Посмотри, мы здесь словно одни,
Между нами пылают огни… 
Ныне я буду петь песню лета,
Пусть ко мне перейдет эстафета!

17. 09. 2020г.