Мечта

Дорохов Сергей Валерьевич
Такая русская зима!
Такая русская природа!
По ком-то плачет Колыма,
А я домой плетусь с завода.

Я еле ноги волоку,
Я так устал – не надо денег!
Меня конвейр смолол в труху,
И я трухлявый в понедельник.

Пусть милостей не знали мы,
Пусть больше пили, чем учили, -
Увижу ль «шар» с той стороны?!
Мне доползти хотя б до Чили!

Всегда всё если б да кабы!
С себя ответственность снимаю.
Понятно: если бы грибы, -
То без греха и ближе к раю!

Ах, где бы святость получить
Так, чтоб без мук и без лишений?!
Солдат – тот тупо хочет жить, -
Он выбрал «быть», не быть мишенью.

Спилил бы мушку с «Кольта» Билл,
У королей цвела б капуста,
Морж устриц в море б утопил,
Что б не было кому-то пусто!

Эй, там! Ну хватит же уже!
Мозги от рифмы разжижатся.
Пойду, сгоняю по нужде,
И прекращу играть паяца.

В inclusive к туркам не хочу, -
Жратва со спиртом - комом в горле!
Мне подавай страну-мечту,
Чтоб дивный пляж и сине море!

У всех Мальдивы на слуху,
Монако - «бутербродом» Мёрфи.
Мне б съездить в Чили на уху,
Пока в Канаду не попёрли.

Крым наш! И в Крым я не хочу!
К хохлам в Одессу – не дай Боже!
Во! Я на Кипр полечу!
Там всё ништяк, хоть и дороже.

Я отговорок не приму!
К чему мне плутни адвоката?!
Пусть волки воют на луну
В тиши багрового заката.

Желаний нет, но есть мечта:
Ногой обтопать Сан-Фернандо!
И не туристом в те места,
А, натурально, иммигрантом.

Такие странные пути
Меня вскормили и взрастили, -
Пусть от ответа не уйти!
Мне б хоть разок увидеть Чили!..