Пташка певчая, птица встречная

Курилов Дмитрий
Пташка певчая, птица встречная
спой, что жизнь моя будет вечная.
Стань, кукушечка, невидимкою,
сирой странницей, бледной дымкою.

Отвези меня до резных ворот,
где Гуляка-пёс да Мурлыка-кот,
станут мне служить да прислуживать,
во дворе родном, в доме суженой.

За младой рекой ласка и покой,
зыбкий образ твой, ай не тронь рукой
счастье в унисон, радость в унисон,
жизнь-красавица, разноцветный сон.

С танцем мураша
с ликом малыша.
Тихо, чуть дыша,
спит моя душа...