отчего меня манит к цыганам

Юрий Ковалев 3 029
Отчего меня манит к цыганам
да дорога, кибитки да кони,
а ещё песня звонкая.

То веселая, то грустная,
то частушки, то романсы,
под звуки гитары, той семиструнной.

Как на коня я сяду
грудь расправлю шире,
а как песню заведу,
станут властны мне дороги,
города и шири.

Степь раздолье впереди,
а на душе тревога--
что там будет впереди,
в дальней- то дороге,
ой гитара ты звени,
никому не говори.