В солнечных очках

Виктор Кнейб
Шуточное стихотворение,
написанное на конкурс
«Безлимит на ошибки»
http://stihi.ru/2020/09/01/45

В солнечных очках
**********************
Проснулся утром рано с бодуна.
Пытаюсь всё припомнить, осознать.
Держусь за голову, она как у слона,
Не в силах от подушки оторвать.

Гадаю я, какой сегодня день?
Желательно конечно воскресенье.
Хочу я встать, а тело словно пень.
Ну надо же такое наважденье.

Вчерашний день отметили не хило,
Вернее я провёл среди друзей.
Узнаю вечером подробности у милой
И в ванную поплёлся поскорей.

А в зеркале! Со страху чуть не помер.
С  фингалом и не бритый бомж стоит.
Вот это да! Вот это ещё номер.
И кто-ж рискнул, испортить этот вид?

К тому же как я понял, понедельник.
Возьму очки, чтоб скрыть мой личный крах.
Я не алкаш и даже не бездельник.
Иду по городу, полгорода в очках.
*********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
17.09.2020 Speyer