Ехал рыцарь

Евгений Турич
Ехал рыцарь белой тропой,
Белой тропой под белой крупой,
Белый конь искал водопой,
Хоть родничок скупой.
Эй, звезда, далеко ли мне ехать?
Я три года  не пил молоко!
Далеко ль?! И ответило эхо:
-Далеко, далеко, далеко!

Не видать следов на снегу,
Ветер в дугу гнёт на бегу,
Пожелаешь разве врагу
В эту попасть пургу.
-Сатана, глубоко ли мне падать?
Ты шепни мне тайком на ушко!
Глубоко ль? –И ответила память:
-Глубоко , глубоко, глубоко!

Конь всхрапнул, почуя волков,
До облаков- звоны подков,
Плачут звёзды сверху, с боков
В тысячу голосков.
-Небеса, мне лететь высоко ли?
От  земли оторваться легко
И шепнула звезда через поле:
-Высоко, высоко, высоко!

И горит огонь за окном,
Там чей-то дом с белым крыльцом,
В доме пахнут женским теплом
Хлеб и ночной псалом.
-Эй, судьба, мне влюбиться легко ли?
Полюбить без краёв, широко!
Мне легко? И в ответ осокори:
-Нелегко, нелегко, нелегко!

Ехал рыцарь белой тропой,
Белой тропой под белой крупой,
Белый конь искал водопой,
Хоть родничок скупой.
Эй, звезда, далеко ли мне ехать?
Я три года  не пил молоко!
Далеко ль?! И ответило эхо:
-Далеко, далеко, далеко!