Придет тот смерти час, когда моя душа

Людмила Ангелуца
Придет тот смерти час, моя душа
Навек от тела тленного воспрянет
И я не сожалея, устало, чуть дыша
Покину бренный мир, меня не станет…

Быть может после, горестью томим,
Меня ночами будешь часто вспоминать.
Молиться буду, чтобы ангелом храним,
Ты Бога перед смертью смог узнать…

Мне будет грустно уходить душой навек,
Все то, что было называли мы любовью.
Единственный и мой любимый человек,
Весь жизни путь наш залит кровью…

Бела моя голубушка, страдалица -душа,
Обет любви и верности всегда хранила.
Порою не было в семье нашей гроша
И часто в жизни Божие меня манило…

Все то, что было между нами на земле
Ты знаешь - трудно называть любовью.
Печальней это будет там понять вдвойне,
Приду во сне к тебе слезинкой вдовьей…

Познаю радость там, небесную усладу
Ни капли слез вовек я больше не пролью.
За все страдания земные чаю там награду,
А здесь до времени я скорби чашу пью…

Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!