Тишина

Полина Орынянская
Жалей меня – без надобности, впрок,
про чёрный день, когда однажды Бог
устанет слушать эти рифмозвуки,

замутит чай с душицей на меду
и скажет мне: дуди в свою дуду,
я умываю руки.

Наступит вечер, тени раскроит.
Остынет цвет, и след его простынет...
Люби меня. Не за стихи мои.
За тишину, которая меж ними.