Осенние глаза

Пётр Кольцов
Пародия на произведение автора Ольга Васильевна Васильева
"Каприз"
http://www.stihi.ru/editor/2020/08/04/290

****************************************

Цитаты:
"За тридевять земель я вижу
Твои осенние глаза...
А я к тебе с желаньем грешным..."

****************************************

ПАРОДИЯ

Твои осенние глаза
Совсем, я вижу, пожелтели.
Им быть зелёными нельзя:
Не лето ведь, на самом деле.
Желанье грешное таю
Увидеть белыми их вскоре,
Когда зима в страну мою
Придёт в заснеженном уборе.
К концу подходит листопад.
Не вижу на ветвях листвы я,
И вновь меняется твой взгляд:
Глаза – бессмысленно пустые.