Король и электричество

Евгений Турич
Жил-был Его Величество
С румянцем на лице,
Всю жизнь и электричество
Провёл он во дворце.
Он бился с пережитками
Все солнечные дни,
Встречаясь с фаворитками
В тени.

И на Его Величестве,
Где грудь и где спина,
В немереном количестве
Висели ордена.
С упругою супругою
Он пел до хрипоты
И он до слёз боялся
Темноты.

Ночами всё неистовей
Дрожа от темноты,
Он у кровати выставил
Военные посты.
Но надо ли, не надо ли-
Посты привыкли спать
И алебарды падали
В кровать.

Тогда Его Величество,
Взяв круглую печать,
Ночами электричество
Велел не выключать.
Но тут Её Величество
Сказала : «Фи, мон шер!
Вы королеве
Предпочли торшер?!»

И в зал, где был Величество,
Вбежал хромой премьер,
« Ах, Ваше Электричество!»-
Сказал он например.
«-Закладывайте серьги!
Мы с вами на мели:
Все деньги на энергию
Ушли!»
Суровое возмездие
Настигло короля,
Он был лишён поместья и
Монаршего руля.
Лишён дворца и скипетра,
Оставил все посты
И просто был разжалован
В шуты.