Королевский манифест

Евгений Турич
Королева в спальне хлеб с вареньем ест,
А король на троне пишет манифест,
А в манифесте сказано,
Что, мол, война развязана,
Что портят карбонарии народу торжество,
Два золотых динария
За сердце карбонария
И два  золотых динария за голову его!

А в это время карбонарий разжигал камин
И приглашал подругу Мэри : « Мэри,плис, кам ин!»
И руку в лайковой перчатке целовал слегка,
Ах, как в перчатке дрогнула рука!

Дует в королевстве бешеный норд-вест,
А король на троне пишет манифест,
А в манифесте сказано,
Что, мол, война развязана,
Что портят карбонарии народу торжество,
Три  золотых динария
За сердце карбонария
И три  золотых динария за голову его!

А в это время карбонарий отдыхал в саду
И вопрошал подругу Мэри : «Ха уду ю ду?
Смотрите –здесь цветут маслины и мурлычет май,
Ну, чем не рай?! Скажите- чем не рай?!»

За арестом в замке следует арест,
А король на троне пишет манифест,
А в манифесте сказано,
Что, мол, война развязана,
Что портят карбонарии народу торжество,
Шесть  золотых динариев
За пару карбонариев
И пять  золотых динариев даём за одного!

А в это время за слег  прикрытыми дверьми
Молил смиренно карбонарий : « Мэри, мери ми!
Я напишу о вас поэму или даже две!»
И голова склонилась к голове.

В королевских тюрьмах нет свободных мест,
А король на троне пишет манифест,
А в манифесте сказано,
Что, мол, развя войназана,
Что кортят парбонарии народу торжество,
Но тут явились стражники-
Хронические бражники-
Но тут явились стражники арестовать  его!

А в это время карбонарий разжигал камин
И приглашал подругу Мэри : « Мэри,плис, кам ин!»
А после губы под вуалью целовал слегка
И многоточьем  кончилась  строка…