Я в небо смотрю, а там птицы...

Георгий Галкин
Я в небо смотрю, а там птицы
Имеют способность летать.
Корпуса первоградской больницы
Душат, не дают дышать.

Наши тела, как тонкие души,
Так хрупки, что невзрачны на вид.
Я умолкаю. Нечего слушать
Что и как, у кого болит.

Я в небо смотрю, а там птицы
Имеют способность летать.
Навстречу незнакомые лица,
Чужие до боли, что смею кричать.

И я как в неволи,
Желая взлететь,
Вскрикну от боли, -
Мне не лететь !

Я в небо смотрю, а там птицы
Имеют способность летать.
Ах как жаль - не измениться.
И жаль, что другим не стать.

Такой как есть, и крылья имею,
Но летать не всегда могу...
Не остановиться даже на время, -
Всё на лету, на ходу, на бегу...

Я в небо смотрю, а там птицы
Имеют способность летать.
Где-то гроза. Я вижу зарницы,
Но мне рукой до них не достать.

16.09.2020