Баллада о трёх третях

Евгений Турич
Жил король- у него был мерзавец- народ:
Бабы- стервы, хамло- мужики,
Поступал он всегда только наоборот-
Скалил зубы, чесал кулаки.
А безгрешный король, херувим во плоти,
Вместо лиц видел только нули
И шепнул сатана : « Той же платой плати,
На три трети народ раздели!

И одна треть должна помереть,
А вторая должна присмиреть,
А последняя треть, а последняя треть
Непременно должна подобреть!»

А король знай за штрафом накладывал штраф,
По ночам ему снился народ,
Тот народ был жестоко и нагло неправ,
Хоть и думал, что наоборот.
И король подписал небывалый указ
С тайным шифром Двенадцать  зеро,
Озаглавленный : « Меры по выводу масс
Прямо из сволочизма в добро».

Мол, треть народа должна умереть,
А вторая- должна присмиреть,
А последняя треть, а последняя треть
Непременно должна подобреть!»

С этих пор стал народ умирать без конца,
Стали добрыми злые персты
И кругом разрывались чужие сердца
От чудовищной их доброты.
Был доволен король и, прищуривши глаз,
Взял бумагу с гербом и перо,
Написал он : « Итоги по выводу масс
Прямо из сволочизма в добро».

Мол, эта треть предпочла умереть,
Эта треть предпочла присмиреть,
А последняя треть, а последняя треть
Неожиданно стала добреть!»

Но остаток народа, собравшись в кулак,
Штурмом взял бастион доброты
И безгрешный король, как отъявленный враг,
Был растерзан и брошен в кусты.
Новый славный король начертал у ворот,
Что стране срочно нужен народ,
Но чтоб этот народ выдыхал кислород,
А не как-нибудь наоборот!

И треть народа должна постареть,
Чтоб скорее затем умереть,
А вторая треть и последняя треть…
Впрочем, стоит ли дальше смотреть?