Размышления на скамейке у подъезда

Полякова Татьяна
На этой скамейке я не сижу-
Сегодня решила примерить.
О людях, идущих в подъезд не сужу,
Лишь слышу, как хлопают двери.

Каждый живущий подвержен сужденьям,
Когда совершает поступки.
Каждый погряз в своих заблужденьях,
Себе лишь идет на уступки.

Вот женщина тихо присела рядом,
Мы вместе взираем на мимо идущих,
Мы вместе их провожаем взглядом,
Но непохожи они в наших душах.

Нам выпала жизнь - случайный билет!!
Наш поезд летит на последний вокзал.
Какая нам разница "кто что" сказал?
Когда все молчат- тебя будто нет!