Осенний дождь

Татьяна Хатина
Ну, здравствуй, недотрога – ночь!
Зажги все свечи,
Никто не сможет мне помочь
В холодный вечер.
И пусть дожди с тоскою бьют
И плачут в окна.
Вновь поздней осени салют –
И всё промокло...
Листва пастелью золотой
Застыла в лужах,
А ветер – парень молодой
Чуть – чуть простужен.
Сбегает время в омут грёз,
В туман желаний,
Но мы поссорились всерьёз
В миг расставаний.
Лишь память бережно хранит
Ту в звёздах осень,
А дождь в окно моё стучит,
О чём - то просит...