Женщина осень...

Юрий Галич
Вживаюсь в осень неохотно -
Брюзжу, чихаю, сквернословлю,
Терплю погоды повороты,
И душу к холоду готовлю.

С размытой тенью на аллее
Сливаюсь, шаркая по лужам.
Повитый шарф петлёй на шее
Необходим, опять простужен.

Скрипит ленивый ход трамвая,
И сыплет дождь, словно из лейки.
Ковёр лимонный застилает
Дорожки в парке и скамейки.

Мы не успеем привязаться,
Лишь обменяемся приветом,
И научившись притворяться
Оставим чувства под запретом.

Как будто мы во веке вечны,
И осень - блажь очередная,
Вот только, сбудется ли встреча?
Мой Ангел всё ещё не знает.