Жги... дотла...

Ирина Гиждеу
                Немного забегаю вперёд,
                вопреки строкам в стихе...



Октябрь на дворе...
Уже не тороплю ни время, ни желания...
Спокойствие внутри, извне...
Ветров, деревья оголяющих, не замечаю,
пред ливнями и холодом не трушу...
Рябину пробую на вкус... Горчит...
Любуюсь розами осенними,
ещё бутоны выпускающими,
и стойкими перед морозцем утренним,
как перед бедами, почти как я...
По инею на травах пожелтевших
иду, как по песку речному августа...
Ищу ошибки прошлые в листве опавшей,
что накопились в уголках души...
Рву сети паутин, опутавших мне сердце
мнимыми надеждами,
ищу тропинки верные туда,
где никогда не будет больше лжи...
И лишь твержу себе:"Прости и отпусти,
те чувства, что остыли и не станут прежними,
и не держись за прошлое,
без сожаления
в огне листвы опавшей...
Жги... дотла..."


17.09.20г.
фото gleb lj'smynd  https://regly.livejournal.com/69075.html


**Осень моей души...