Последний каприз

Людмила Нижегородцева
Народившийся Месяц спешит превратиться в Луну
или это Луна пошутила, разбившись на фонари?
Затворилась калитка у лета.  Готовит ко сну
осень землю, промозглым дождём поливая.  Блики зари

за прозрачной бумагой, омытой потоками слёз.
Это призраки?  Да, это призраки рая.  Кто их пустил?
А прозрачные стенки фонариков – крылья стрекоз?
Недосказанностью шелестят или шепчут: «Ну же! Лети...»

Убегают минуты, сливаются миги в часы.
Выбрать надо: лететь в пустоту или в небо. Только не вниз.
Начинать изначально не хватит ни жизни, ни сил,
но... Пускай это будет полёт и последний в жизни каприз.



Ссылка на ролик в Вконтакте https://vk.com/video200951683_456241670