Стих Князь наш Владимир святой...

Владимир Старунов
Поздравляю с днем Крещения Руси и всех Владимиров с днем ангела.      

        *  *  *
Князь наш Владимир святой, -
славянских племён всех судьба.
Духом Святым и водой
народ окрестил он тогда.

И верой Святая Русь
из племени стала страной,
познала праведный путь,
зажглась христианской свечой.

Горит православный свет
народам земли навсегда,
с тех пор, как был дан обет
Крещенья Руси на века.

И смотрит с надеждой мир
на подвиг Державы моей,
что Брачный наступит пир
для всех на земле людей.

И будет в России царь
нас в Царство Христово вести,
Монарший Орёл, как встарь
всех чад своих будет блюсти.

И будет судьба славян
Крещением славный венец,
в семье земной христиан,
пока не наступит конец.

И князь Владимир Святой,
славянских племён всех судьба,
зовёт на Небо домой
молясь у Престола Христа.

          Владимир Старунов
           28 июля 2020 г.