У Флора и Лавра

Анатолий Кузнецов-Маянский
               
                Бызову Г.А.


Полон  жёлтого  плача,
виражей,
             эскапад
на  бызовское  Ранчо
прискакал  Листопад.
В  гобеленовом  цехе
средь  листвяных  пород
рыщет
         в  шалой  потехе
и  снуёт взад-вперёд.
Рдеет  Роща, как  лава.
В  нимбах,-
             им  вопреки,
лики  Флора  и  Лавра,
почитай, - казаки.
Саблей  Дикого  Поля
посечённые  лбы:-
в  полной  Воле
                есть  доля
повседневной  Судьбы.
А  под  промахом -
                в  дюйме-
шебутного  свинца
весь-то  Мир
                накануне
и  Начал и  Конца.
Ловят  уши-антенны
клики  флейт  и  зурны.
Кони  мирно-степенны,
но   пока,
           до  Поры.
Словно  вышел  из  комы
после  Звёзд
               на  Земле:
наконец-то  ты Дома,
наконец-то  в  Седле.