Дождик прошуршит над тихой рощей...

Наталья Шабло
Дождик прошуршит над тихой рощей.
Голуби слетятся есть с руки.
В октябре душе намного проще
Замедлять ход жизни у реки,
Трогать взглядом повзрослевших уток,
Что нельзя утятами назвать,
Да ценить любое время суток,
Где натуры поздней благодать
Раскрывает жёлтые мотивы
Листьев, что с прожилками судьбы
Излучают солнца переливы,
Осеняя листопадом лбы.
Нам на богомолье недалече -
Под нехитрый тополь на ветру.
Оправдаться в эту осень нечем.
Дворник листья придаёт костру.
И дымится фимиам над миром
Горечью какой-то вековой.
Мелкий дождик капает пунктиром...
Вроде, отлегло. Пошли домой!