О жизни и судьбе

Виктор Радченко
Жизнь назад не отмотать,
Что бы ни случилось,
Можем лишь предполагать,
Чтоб дальше получилась.

И умом поняв пока
Прежние ошибки,
Изменяем жизнь слегка,
Поступая гибко.

Впрочем, здесь уже давно
Разум высшей силы
Знает то, что быть должно
С нами до могилы.

Что же может изменить
Воля человека?
Как задачу ту решить
И загадку века.