Дождь утром ушёл, но не веришь ему

Ирина Чебыкина
Иссяк дождь слезами,
Хитрит ли, утихший,
Гонимый ветрами
Уж им надоевший.

Он проникал в стены
И стуком, и стоном,
И хрустом сирени
В тумане оконном.

На детской площадке
Луж брошены кляксы,
Дождю вслед дорожки
Измазаны ваксой.

Дождь утром ушёл,
Но не веришь ему,
День небом тяжёл,
Чёрным липнет к окну.

17.09.2020