Дождь идёт, я пишу стихи...

Анатолий Казак 2
             
Дождь идёт, я пишу  стихи,
В них любовь моя тихо плачет,
По стеклу разводы, штрихи,               
Может быть,это что-то значит

Может дождь старается мне,
Рассказать, как мы одиноки,
И штрихи на оконном стекле,
Узловато слагаются в строки.

Может дождь, это наши слёзы,
Мы их долго держали в себе,
О стекло разбиваются грёзы,
Эти строки дождь дарит  тебе.

Эти строки в душе сохрани,
Будет грустно тихо спой.
И за дождь меня не брани,
Он не долго будет с тобой.

Дождь не вечен высохнут слезы,
Светлый луч скользнёт по судьбе. 
И листва ещё мокрой берёзы,
Моё имя шепнёт тебе.