Частичка

Александра Соколова-Апраксина
Это союз, частичка
Неба, что стало целым,
Память или привычка,
Гравием или мелом,

Я собираю кости
И обнимаюсь с прахом,
Но перерезан мостик –
Страсть разбавляют страхом.

Чувства со льдом не пьются –
Кубики раскололись.
Только слова не бьются –
В череп забиты на совесть.

Сладким, но липким медом,
Пчелок и мух могила.
На онемевшем нёбе
Плиту из камня стелила.

Дольше готовятся кости –
Хочется постарее,
В небо любви горстью,
В новую галерею

Самым простым экспонатом.
И никогда не проститься,
Мамонту стать костным братом,
В полете убитой птицей.

Это союз, частичка,
Символы на экране.
Память или привычка
Рвется, стирается, тает.