До свидания Лето

Виктор Кнейб
До свидания Лето
******************
Взято из Интернета:
«Жаль нельзя кусочек Лета
До Зимы припрятать где-то»

Жаль нельзя Зимы кусочек
Спрятать в тёплый уголочек,
Ну и Осени листочек,
И ещё Весны глоточек.
Сохранить в душе своей
От Зимы до тёплых дней.

Жаль нельзя нам солнца лучик
Спрятать среди тёмных тучек.
И закат, что так похож
На рассвет, не сбережёшь.
Не поймать нам на мгновенье
Ветерочка дуновенье.

Словно бравые солдаты
Все спешат, летят куда-то.
Вот и Осень на подходе
Листья кружит в хороводе.
Дождались, не там, не где-то
За окном уж бабье лето.

Ясно дело, всех пригреет,
А потом спешит скорее
Поменять тона и краски,
Словно в дивной, чудной сказке.
И поплакав на прощанье,
Скажет Лету «До свидания».
********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
16.09.2020 Speyer