Не успеешь умереть - заметут

Хеврония
Эх, ядритттвую яти, наша жисть!
Хоть танцуй, хоть вотку пей и бодрись.
Что ни делай – всё равно отберут,
Добровольно не отдашь - так сопрут.

Выйдешь в поле – и границ не видать.
Это Родина твоя, как бы,  мать.
Сыном верным для неё нужно быть,
И сильнее, чем себя, всю любить.

И работай на неё, и гордись.
В этом смысл бытия, это – жизнь.
Заработать пенсион, а потом
Будет счастье для тебя - суп с котом.

Сделал что –либо не то с ноготок…
Эскулапы подтвердят  - новичок.
В этом смысл жития, или суть,
Выбирая для себя нужный путь.

Не успеешь умереть, заметут...
И ненужные болезни найдут.
И поэтому для всех проще будь.
Не стучи попало где пяткой в грудь.

Не воруй, не клевещи, не убий.
Ты же вовсе не злодей и не Вий.
Даже если в думе ты депутат,
Человеком можешь быть, говорят…