Август сегодня вызрел

Вера Писаренко
"Родом из Детства"

Август сегодня вызрел
Под Спасовскими облаками.
Так часто мы "мечем бисер"
И "бьемся как рыба о камень".

В Августе зреют яблоки
В садах и в детстве моём,
Хоть там, где учили "Азбуку"
Давно "поросло все быльем".

В Август, считая потери,
Коль слезы прощенья прольём,
И нА слово Богу поверим -
Смысл истинный жизни поймём.

Август сегодня "вызрел"
И яблоками, и стихами.
Детство, как эхо выстрела,
Во мне до сих пор не стихает...

(31.08 - 02.09.2020)