остаются стихи

Владимир Соловьев 7
Остаются стихи.  Остается душевное слово.
Что когда -то пронзило, слезой пробежав по щеке.
А поэты уходят. И живые их помнят с  любовью
Мир оставив, они, навсегда остаются в душе.

Там ведь память живёт, наших чувств восторгаться стихами!
Разговоры и споры! Как найти ? Как понять этот мир?
Мы живём, а их нет, и порою грустишь вечерами
Как прекрасны стихи! Но какие ещё б сочинил!

Повернёшься спросить. А в ответ тишина и молчанье!
Ты все знаешь, но взгляд, почему то все ищет его.
И уходят поэты, оставляя свои нам желанья
И читая стихи, нам покоя тоска не даёт.

Но настанет вновь утро. Пробуждаясь с рассветом- воскликнешь...
Вот стихи, значит  жив, и в душе он с тобой  навсегда!
Просто знаешь, что к смерти ,ты его никогда не привыкнешь
И раздастся вдруг стук...
"Что один ты сидишь- это я."