Казалось

Соня Сазонова
Казалось с утра ветрам
Как будто они - река
По синим скользят вихрам
И рыбами облака

Плескался волною лес
Пускался кораблик в путь
Казалось-я вышел весь
А нет, там ещё чуть-чуть

Осталось золою тлеть
Под мелким песком речным
Немного счастливых лет
Немного счастливых зим.

А ты ей совсем не люб
Хоть в клетке её тепло
Упрятала птица клюв
Под худенькое крыло

Не видел, что он не тот
Не знал, что она не та
Искрошит ажурный лёд
Влюблённая слепота

Поставить и проиграть
Коль всё потерял - уйти
И вольную птице дать
А птица не улетит.