К дню рождения дочери - 3

Алекс Байкалов
Пряди светлых волос, голубые глаза
Как   будто сошла  ты  с  портрета
Легка и  прозрачна  как   стрекоза
На  склоне    короткого       лета

Изящной   талии   сияющая  глубина
Мерцающих    ресниц    нервозность
Ты    как   бокал  хорошего   вина
В   движении  каждом  грациозность

Поэт    дар     речи       потерял
Тобою   зачарован    без    ответа
И   без   смущения   тебя   назвал
Богиней  красоты  в лучах рассвета