Полночный бред

Тамара Артемьева
Наступил ботинком в осеннюю лужу,
Хрустнул лёд и выдавилась грязь...
Растоптаным сапогом в мою душу
Лезет всякая дрянь и мразь.

Треснуло зеркало - есть примета,
Ждать беды и задернуть шторы...
Жизнь проносится как комета
И закручивает до упора.

Летают ласточки, довольно низко,
И все мы знаем - быть дождю...
Как сильно бьёт предательство близких,
Убивает веру на корню.

Напишешь сивый бред - увидят люди,
И каждый вынесет что-то своё...
Наливное яблочко на блюде
Покажет чье-то житье - бытье