Осеннее лесное

Татьяна Туль
Разреженность мыслей. Прозрачность лесной партитуры.
Рассеянный свет - на мгновенье притихшая боль.
Сквозь ржавое золото, колкие хвойные шкуры -
Как знамя мечты, путеводный лоскут голубой.

Молчанье чащобы. Поляна - сияющей залой,
Где ветер устроил листве заключительный бал.
Восторг от находки - для радости нужно так мало -
В подсохшей траве шоколадная шляпка гриба.

Ночной костерок. Волхованье в мерцающем круге.
Во тьме за спиной ткутся руны пророческих слов.
И звёзд маяки тянут к искрам лучистые руки -
Рай тихо зовёт души павших древесных стволов.