Наш рябиновый край...

Елена Гладышева 7
Наш рябиновый край в гребнях алых вершин
Остановит на миг звук от трения шин.
Вновь мелькнут листья в красках заката.
Сердце сожмёт, будто силой домкрата.
Бровки дорог усыпаны прелым,
В лужах кайма поражает нас зрелым.
Осень истратит на дождь свежий глянец.
Линьку осилит косой – русый заяц.
И подготовится к стылой поре
Пара свиней, что торчит во дворе.