Там у кромки поля

Михаил Збитнев
Там у кромки поля
Плавится закат.
Выпустив на волю
Облаков отряд.
К нам с берёз конвертом
Сыплется листва,
Отгоняя с ветром
Паутинки сна.
Здесь с кустов росинки
Спрыгнут, только тронь.
Закопчённый чайник
Злится на огонь.
Всё ворчит, как старый
И угрюмый дед.
Словно под гитару
Слышится куплет.
Полог у палатки
Пропускает свет.
В сухомятку сладкий
Бородинский хлеб.
От ботинок мокрых
У костра парит
Друг четвероногий
Лагерь сторожит.
И на сердце ладно -
Что ещё желать.
Лишних слов не надо.
Хочется молчать.