Кар-карр!

Татьяна Дробышевская
"Поздняя осень. Грачи улетели.
Лес обнажился, поля опустели"...

Николай Алексеевич Некрасов

***

Что за галдеж, это что за базар?
Это грачи над лесочком: Кар-карр!

Гнезда свои до весны покидают,
Избран их путь, они не выбирают.

Плачут под ветром осенним березы,
Мелким дождем проливаются слезы.

Мокнут гнездовья и птиц подгоняют, —
Осенью птицы на юг улетают...

Стая кружит, пополняясь галдит,
В небо поднимется и полетит

Дружной грачиной семьёй: млад и стар,
К тёплому южному морю: Кар-карр!